猪八戒落难野味店 450字
他踏着云,来到了野味店受到了热情款待,他点了店里最昂贵的野鹿,野山羊……当然,还少不了一壶美酒。猪八戒啃者羊腿,喝着美酒,心里美滋滋的,但这点东西满足不了他,他吩咐送菜的多弄点菜来。这事惊动了店家,他前来查看。桌上是一大堆一大堆的骨头,地上是一个一个的空酒缸,这是店家十几年的心血呀。再一看,桌子上躺着一只大肥猪。
店家眉头一皱,计上心来,他叫手下拿来一根绳子,一张桌子,跑上前去,对猪八戒说“客官一定是累了,我已经为你准备好了桌子,请客官上桌睡觉。”猪八戒还以为店家是一片好心,他也就相信了。谁知猪八戒一躺上桌子,就被店家用麻绳捆了起来。猪八戒动弹不得,连喊救命。但荒郊野岭,哪里有人家?猪八戒这回可遇上大麻烦了。喝下去的酒一下子变为冷汗。一旁的手下,已经准备好了刀,只等屠夫的到来。
当屠夫到来时,猪八戒忽然想到了绝处逢生的好办法,他不是会三十六变吗?一转眼,猪八戒不见了,留在桌子上的是一只大腹老鼠。
从此,猪八戒再也不敢白吃白喝了,他总是小心翼翼的。