我的小布伞 450字
记得我过4岁生日那天,爷爷送给我一把小布伞。伞面用花布制成,上面有小猫、小狗,还有许多可爱的卡通人物;伞柄和八根撑拐都是用木头做的。小伞打开像一朵小蘑菇,合上远看像一支绅士的手杖,非常精致美丽。
打开小伞跟着奶奶来到单位,王奶奶夸我的小伞美;跟着爷爷来到单位,刘爷爷和赵爷爷一句话:“你的小伞真美!”
春天下雨啦,小布伞可以暂时替我遮一会儿雨。这样,如果我在雨天出去一小会儿,就不会被雨淋湿了。
夏天,烈日当头,在外面玩可真热,但是有小布伞为我遮阳,我感到格外凉爽。
秋天,虽然很少有人打伞,但因为时常刮起一阵凉风,所以我仍然打着我的小布伞。一次,天气很凉,刮了一天的风,很容易迷眼睛,我只需把小布伞往前一挡,风就从我身旁刮过去了,我就可以像平时一样走路,没有什么太大的困难
4岁的我,也许还小,没有发现到小布伞的什么“精神”。现在我发现了:它曾经自己淋着,为我挡雨;它曾经自己晒着,为我遮挡烈日;现在它又用自己的身体为我挡风,这些不都是它为我所付出的代价吗?这种用金钱买不到、无私奉献的精神,时时鞭策我不断前进!