早晨,我伸伸懒腰,睁开眼一看,吓我一大跳,我在哪?怎么我的房间变啦?一骨碌从床上爬起来,打开日历一看,天啊!2510年!难道我睡了500年?不过再一看还好,爸爸妈妈都还在慢悠悠地吃早点。我正在纳闷时,一只机器手拿着牙刷伸了过来,坏了!难道它也知道我有不爱刷牙的坏毛病。我下意识张开嘴,只见它竟把牙刷麻利地伸进我嘴里轻柔地一下一下刷起来,更神奇的是它还能根据你张嘴姿势帮你刷不同的部位。刷完之后,它又端来一杯水,我已猜出它的意思了,嘿嘿,是让我漱口呢!洗漱完毕后,我坐在餐桌前胡乱吃了些东西。走到窗前一看,咦?熟悉的景物不见了,只见厚厚的云朵把我家紧紧包围,呵!天知道这楼有多高。得,坐电梯下去吧。便和爸爸妈妈打了招呼下去玩了。
到了楼下,电梯门叮的一声开了,顿时一股清新的空气扑面而来,让人精神为之一振,可我却迟迟迈不开脚步——满眼眼的绿啊!原来小区硬化的水泥路没了踪影,只有曲曲弯弯的羊肠小路通向前方。突然一不明飞行物从低空落下,什么?这就是传说中能够飞行的BUS,我不管三七二十一先爬上去再说。汽车平稳的升了起来,透过窗子,我发现所有的汽车都可以在天上飞,而地面全被绿化了就像把城市建在原始森林中了,依稀可见掩映在绿色丛中的建筑物和一个个的小停车场,而天上的车辆也都井然有序的飞着。“天路”分为四层:最上面都是长途的运输货车,中间是家用小汽车,下边是巴士,最下边是飞天摩托和滑板。所有交通工具都有一个工同特点,就是不排放尾气。怪不得呢!天是这么蓝,空气这么好。这时我座位前出现了一块半透明的光层,上面画的是一副线路图标,有沿路的各个地方,最上面有一句提示“请选择目的地”,我随便选择了一个叫《远古昆虫展览广场》的地方。手指轻轻一碰光层就像水面一样泛起一圈美丽的涟漪,光层便渐渐消失了。才不到20分钟的车程巴士缓缓降落,我座位旁的玻璃墙向上慢慢抬起,我一脚跨出巴士便惊呆了:在大森林般的广场上几百上千的半圆型透明玻璃罩,第一个就是我曾经从书上读到的三叶虫,它还在悠闲的爬呢!开始我以为是展出化石,没想到竟是活的!再定睛一看所有的玻璃罩子里都是活物。有层孔虫、苔藓虫等等,几亿年前就灭绝的动物都活生生的站在你面前,别提我多激动了。我一路走一路叫,别人都异样的看着我,他们心里一定在想——这孩子傻了吧!
就这样我一路看,一路的惊奇,到了傍晚我才回到了家。刚躺下,忽然刮起了一阵狂风,将我卷出了窗外,向着那还有不知多远的路面摔去,只觉得眼前一黑失去了知觉。等我再次睁开眼,天又亮了,我又回到了500年前的卧室,还在那相对低矮的四层小楼里,只不过我现在是躺在地上。
唉,我好怀念2510年!