一个红颜色的故事 450字
一个红颜色的故事红色象征着活跃、热情、勇敢和健康。说到红色,这可是中国人最忠爱的颜色,只要喜庆的事,映如眼中的一定是红,红衣、红纸、红花,还有中国结。中国结是由一根线编织而成的,象征着团结,正因团结,热红色的中国结,情使中国人走过了突如其来的凝冻、走过灾难深重的5.12地震,走过了盼望已久的08奥运,走如了牛气冲天的09年,正是中国人民团结一心,让中国人走出了一切灾难的隐影,投入充满希望的未来。
说到了红,想起中国的国旗,五星红旗。运动场,庄严的国歌声在我耳畔响起。中国,让被别人称为“东亚病夫”的弱国一步步走到了今天运动场上“0突破”太空中留下的身影......中国在世界上越来越不容忽视。2008年奥运在我国北京顺利举办,乃至亚洲的骄傲。
中国强大了,再也不会让人欺负我们。说到了红,我不由低头凝视在胸前飘扬的红领巾,想起了刚入队的那天。我们在国旗下庄严的宣誓,六年级的姐姐给我带上了鲜红的红领巾。虽然已经过去很久,可那份开心,还牢牢的锁在我记忆深处。
热情的红、勇敢的红、健康的红,将陪伴我终身。我爱红!