我的存钱罐 450字
有一天,妈妈给我买回一只黄色的存钱罐,它的外形是一只胖胖的小猪,笑哈哈地举着一个“恭喜发财”的条幅。它胖胖的背上有一个投币孔,肚子底下还有一个大圆孔,用橡皮塞塞着。看着它可爱的样子我高兴极了。妈妈对我说:“宝宝,小猪要吃硬币的,你可不要饿着它。”以后,我一有了零花钱,就存进我的存钱罐里。我对爸爸妈妈说:“我存多了钱,要帮你们买车。”可爸妈总是不以为然地笑笑。
在2008年汶川大地震后,幼儿园老师我们朋友给灾区捐款。我倒出了“小猪”肚子里所有的硬币,捐给了灾区的小朋友。
今年,云南发生了旱灾,我又倒出小猪肚里的硬币,捐给云南灾区。前不久,我再一次倒空了小猪的肚子,把钱全部捐给玉树的灾民。
爸爸妈妈看着我的举动会心的笑了。
我的存钱罐帮我奉献了我的爱心,我更喜欢它了。妈妈说:“这才真正体现了它的价值。”我知道,妈妈是要我成为一个爱帮助别人的人,能向他人和社会献爱心得人。我在心里对妈妈说:“妈妈我会做到的,我们全中国的小朋友都会做到的。”胖胖的“小猪”也好像在说:“还有我呢,我也会永远献爱心的。”