5月12日,晴天,阳光明媚。
然而,就在这个日子,四川竟然发生了8.0级大地震,致使与不少同胞骨肉分离,甚至生死相离,阴阳两隔。
同是龙的传人,同是炎黄子孙,同是华夏儿女,同是中国人民,然而,命运却相差甚远。为什么世道如此不公,为什么四川同胞就要饱受痛苦的折磨?
翻开报纸,一眼就看到了那些与家人失散的孩子们,那一双什么样的眼神!充满急切,悲伤,更多的是期待父母怎么样了?那一双双与年龄极不相称的忧郁的眼神,让我心酸。为什么,为什么,为什么!或许,他们知道,父母有可能已离他们而去,然而,却抱着一丝希望,焦急的等待着父母的消息。
正是这场前所未有的劫难,才让我们的心连在了一起,血终究是浓于水,验证了我们中国人的团结
我知道,此时此刻,救援工作仍在继续着。灾区的中国同胞们,你们要坚强,家园失去了,但是你们还在,大家还在,你们要更幸福的活下去,因为,活着就是希望!