名师点评:文章开头设问句的使用,起到了加强语气的作用,说明了自己对李雨妍的敬佩,还简要描述了同学的外貌,“她个子不算高,有着一双水灵灵的大眼睛”简单的语句,却将同学的特点勾勒得非常鲜明。接下来小作者分别从同学“谦虚”和“助人为乐”的两个特点来叙述,生动的事例选举,使同学的美好形象顿时跃然纸上!文章结尾处表达了小作者要向同学学习的心愿,并且形成了首尾呼应,深化了主题!文章主题明确,条理清晰有序,结构完整严密,语言生动自然,写得不错哦!“里雨妍”改为“李雨妍”。