名师点评:小作者的弟弟的确有些野蛮哦!不过弟弟肯定是因为小作者只顾自己和朋友高兴,而忽略了他才会这样的。多和弟弟交流,有好的东西大家一起分享,那么野蛮的弟弟肯定会变成一个听话的弟弟的。每个人都有不同之处,这就是特征。肖像描写时抓住人物的特征是非常重要的。小作者在这里准确地抓住了弟弟的特征,卷发和塌鼻梁。“远远望去,你会觉得好像是一朵小小的乌云在那儿一刻不停地飘来飘去。”,弟弟头上的卷发随着他的动作就变成了飘来飘去的乌云,比喻非常形象生动。后面对弟弟野蛮的描写也生动,如果能增加一些例子会更好。同时,如果小作者能够在弟弟的野蛮行为中找到原因,并对弟弟进行规劝从而使弟弟改过自新。那么这篇文章不仅思想积极向上,而且内容也更加丰富完整。