感谢“城市美容师” 450字
每当我走在干净的马路上,望着清洁工阿姨扫地的身影,感谢之情油然而生。清洁工无论在娇阳似火的酷暑,还是在风雪交加的冬天,他们总是勤恳地工作着。清洁工天天4点钟起床,就开始挥着大扫帚。你看他们扫的那么有节奏,那么起劲,在他们身后的是一片整洁的地面。尤其是冬天,漫天飞雪,路面上就堆积上一层厚厚的雪。这路面上只有疏疏稀稀的人,而清洁工阿姨拉着手推车来扫积雪。凉飕飕的狂风没有丝毫同情心,猛烈地吹着,一小时过去了,两小时过去了,清洁工阿姨们的手和脸都被风刮得通红,但她们一直坚持着。终于,积雪扫完了,太阳从东方也徐徐升起,清洁工阿姨微笑地走了。走在马路上,我时常会看到许多时髦女士用鄙视的目光去看清洁工,带着孩子的女士就会拍着孩子的头说:“要是书读不好,长大也只能干这种肮脏活!”清洁工只是默默地扫着。假如,城市里没有清洁工奥运,哪来干净的地面?哪里有人来扫积雪?所以,请大家尊重清洁工,要感谢他们。因为,她们就是城市的美容师,她们把城市“打扮”得更漂亮、更整洁!