我的爷爷 450字
我的爷爷有些胖,额头宽宽的,虽然他已经六十多岁了,但是没有一根白头发,看起来很年轻。爷爷疼爱我胜于他自己。爷爷很能干,好象有使不完的劲,似乎也没有能难倒他的事情。家里的水笼头坏了,他一会就修好了;地板坏了,他也能把地板变好;马桶不通了,只要爷爷出手,就立刻畅通无阻,我经常怀疑爷爷有魔法。爷爷总是乐呵呵的,一副弥勒佛的样子。爷爷非常的爱我,他像朋友一样的和我谈话、交流,他很喜欢听我讲学校发生的事情。在家里我最喜欢粘着爷爷,和他一起做“小海军”的游戏,我们俩各自扛着一个金箍棒,我在前,他在后。我唱“我是小海军啊”爷爷会跟我学着唱“我是老海军啊”,边唱边齐步走。我们祖孙俩玩的不亦乐乎。爷爷还经常带着我到科技馆和图书馆去,他说那样可以拓展我视野和知识面,在那些地方,我们祖孙俩互不干涉的各自选择自己喜欢的书看或者感兴趣的事情做,可以愉快的渡过一天的时光。直到夜晚来临,我俩才会排着队,边唱“小海军”边锻炼身体的走回家。我非常爱我的爷爷,他有时候是可敬的长辈,有时候是可亲的同学,有时候是调皮的玩伴,还有时候是爱生气的老朋友呢。