2009年10月24日晚7点45分,一年一度的烟花节在西湖和运河举行了。西湖两岸聚集了许多前来观看烟花的人们。国歌想起,我们似乎回到了2009年10月1日庆祝祖国六十周年庆典上。随着歌声,第一部“和谐江南”拉开了帷幕。“啪”一声巨响,红牡丹在空中当了“开头炮”, 她就像漂亮的牡丹仙子,在空中跳舞。紧接着,五角星形的烟花在空中闪着红光。歌声一转,柔和的江南歌曲响了起来。天空也变化了颜色。有的烟花像一个个呼啦圈,旋转着,越转越快,最后在空中消失,有的烟花如细雨散地,有的烟花如直泻瀑布一般快速流淌着,把光焰洒向大地……大家熟悉的《花港观鱼》响起,第二部分“世纪经典”开始了。“水上芭蕾”在西湖水面上开放,像一群穿着雪白舞裙的舞者在水面上欢快的跳着芭蕾舞“流星烟花“从空中倾泻下来,我禁不住闭上了眼睛,默默地许下了一个美好的愿望。远看花的闪光点映在湖边茂盛的大树上。成了真正的“火树银花不夜天”。我叫了起来:“太美了!”五光十色的烟花,红的似霓虹灯,绿的像小草,紫的像香港的紫荆花。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今晚的西湖正是如此。祝烟花节办得更成功,西湖的明天更美丽。