开心的生活 900字
我们的学校好像一个大家庭,里面有温暖,有快乐,也有伤心的地方。今天我来讲一讲这些事吧。
那天,我们班有几个男生和几个女生出去打扫卫生,过了一会儿,两个男生进来了,老师问“女生呢?”男生说在后面,女生进来了,最后一个进来的是男生,可是大家都安静地不得了,过了一会发出了哄堂大笑。
五年级的一天,老师叫我们分角色读英语课文。当时李彩鹏演的是刘涛,但轮到他时,他却说“不对,不对,我是海伦”(海伦是女生)。这时吴斯文有点着急,她站起来说:“李彩鹏,你是李彩鹏。”全班哄堂大笑,她不好意思地说
“我本来想说,李彩鹏你是刘涛,可太着急了。”
我很喜欢看书,有时没书看,我手又快,作业早就做好了,没事干。朋友们都肯借书给我看,有一次,徐闻晗她还没看完,就把书借我看了。
说到书,我看过许多书,有哈里
波特的《魔法石》、《唐诗三百首》、《皮皮鲁与鲁西西》等,可以说有几百本书了,可我还想多看,因为活到老学到老吗。
我读一年级的一天,老师叫我把班上打预防针的钱收好,我十分高兴,决心把这件事做好。早上我一来,大家就拥上来,让我登记、收钱,把我忙得不可开交。中午,我把收上来的钱数了数,怎么少了
角钱?我又反复数了几遍,仍是这样。我哭了起来,哭声惊动了大家,过了一会,大家有的说:“你多找给我
角。”有的说:“你多找给我
角。”大家把我多找给他们的钱放在了桌子上。我细心地数了数,有多出了
元钱,我把多出的
钱给了大家。下午放学回家,我打开书包准备做作业,突然我呆住了
好好地躺在书包里。这时怎么回事?我竭力思索着:哦,想起来了,上课铃响时,我随手把它夹在书里。啊!我并没少钱,可同学
角钱,教室里发生的那一幕又在我的脑海里萦绕,此时,我的眼睛模糊了,这钱表明了同学们那金子般的心,这钱凝结着同学们的深厚情谊。我顿时感到生活在这样的集体中,是最幸福也是最快乐的。