放烟火 450字
“砰!"一个个烟花飞上天空,因为是白天,所以看不清楚,声音好响,忽然楼上传来了不满的抱怨声“让不让我们睡觉了呀!”我呆呆的望着地上的烟花残留物,到底要不要放呢?爸爸和楼上的房主交谈能不能把最后两个双响炮给放了,他们的声音实在是大,可以称得上是惊天动地,这样一来对其他房主的影响更大了,说不定会遭到更多的房主的不满意,我那顾的上那个房主的千言万语呢,我不耐烦的跟爸爸说:“快放炮吧,你们的声音太大了,比烟火的声音要响得多呢!"爸爸也不理那个很烦的房主了。爸爸把烟花放在中间,我立刻退到了妈妈的身边,紧挨着保安门,用手紧捂着自己的耳朵,爸爸拿起打火机,用大拇指按着打火机的开关,爸爸用手按了下去,火力点对准了烟花的导线,爸爸飞快的跑到了妈妈身边,我的手捂得更紧了,“砰!砰!”两声鞭炮的声音不争高下,都十分的响,吓得我都快要离魂了。爸爸又用打火机点燃了烟花的导线,“砰!砰!”两声巨响又开始了,我的手终于松了下来,这声可太响了,耳边又传来了房主的抱怨声。我劝爸爸不要放了,我想:我的快乐不能建在房主的痛苦之上的,还是等到白天去放吧……