名师点评:文章取材新颖独特,描写细致入微,展现了学生们舞台表演的风姿,对这次活动小作者观察得比较仔细,所以写起来得心应手!结构完整清晰,开篇先是介绍了当评委的人员,接着具体描述了学生们舞台表演的内容,细节描写真实有趣,人物表情动作刻画得生动逼真,体现了小作者不错的文字功底!文章的语言流畅优美,没有晦涩难懂的地方,读起来有一种轻松活泼的感觉,值得表扬!文章的不足之处是略微有些偏题,没有叙述清楚具体是如何当的评委,文章侧重点放在了描述同学们的表演上了!“她唱的歌开始有些跑调后来接上了”改为“她唱的歌开始有些跑调,后来接上了”。