美丽的东昌湖 450字
我的家乡在聊城,聊城以前叫凤凰城,相传有一只凤凰落到了这里,因此而得名。现在聊城又叫“江北水城”,为什么叫江北水城呢?因为城中有一个湖,这个湖环绕城,呈现出城中有湖,湖中有城,城湖相融的美景,这就是——美丽的东昌湖。
东昌湖的水清澈见底,平静的湖面宛如一面未经打磨过的镜子。瞧!那蔚蓝的天空中有一朵美丽的白云正对着湖面美滋滋地照镜子那!微风吹过,湖面碧波荡漾,一朵朵浪花像顽皮的孩子跑前跑后的。
在湖的西北角有一个“荷香亭”。到了夏天,荷叶满池,荷花馨香扑鼻。碧绿的荷叶像一个个大圆盘,荷花点缀其间,多彩的荷花像羞花闭月的姑娘,美丽极了。
东昌湖最好的避暑胜地非“沙滩浴场”莫属。它位于湖的西南面。在炎炎夏日里,人们穿着形形色色泳装,踩在软软的沙滩上,纷纷跳入水中,迎着水浪游戏打闹。顿时,沙滩浴场成了欢乐的海洋。
东昌湖的两岸碧草连天,奇花异草应有尽有。周围还有“二龙戏珠”“双凤奔月”“明珠大剧场”等等著名景点点缀着美丽的东昌湖。
这就是美丽的东昌湖,真不愧称为“南有西子,北有东昌”——江北水城的美誉。