我的心事 1200字
六年了,真快啊!
一眨眼,六年了!马上就要告别学校老师同学朋友,操场……可是这一切的一切我怎能忘记?培育我六年的学校;陪伴我六年的同学;教育我六年的老师……这些对我生命有这非乎寻常意义的人或事,我又怎么能忘记?可是,我有选择吗?
一个数字“3”,也许它在别人心里算不上什么,但是,我相信,它在55个人的心中有着无法替代的地位和挥之不去的记忆!因为它代表了一个一个家,一个由五十五个人组成的家!它伴随我们走过了6年的历程,走上了人生的第一个阶梯!它为我们留下了珍贵的回忆,有喜,有悲,有苦,有辣,就像一个五彩的宝箱,装着的是浓浓的友谊和忆之不尽的乐趣。但现在,它却要成为过去,成为只能翻看的回忆!我,又怎能不悲伤
说真的,我很迷茫,我不知道该怎样面对这接下来的三个月。是悲伤?还是开心?是为即将面对的离别而悲伤,亦是为即将摆脱这个班而开心?
今日我再次见识到了这个家的悲哀。大扫除清洁区,依旧往常。只是有些人似乎调皮了一些。两个人也就只负责一个小斜坡,可是一个人却硬是不打扫。明明只有几片大垃圾,挥动几下扫帚就没事了。但是他却死也不打扫。还把水龙头开的大大的,故意气我,好像他能以此感到开心。今天他怎么这么调皮?我仅仅这么想到。我无可奈何,只能陪他浪费时间。地,最终还是干净些了,于是我就让他回教室了。但,他临走却送我了一份“大礼”。他又把水龙头开到最大,信誓旦旦喊道:“送你一份大礼!”并且散步似的,大摇大摆的,还带着开心的笑声向教室走去。你想玩是吧?行,我陪你!我箭步冲上前去把他揪着他的衣服,二话不说直接把他向水龙头提去。他还在试图反抗,哈,可笑!愤怒中的我看到有人正在关水龙头,就大声吼道:“给我放哪!”结果他硬是被我提到到了水龙头前,却只是红着眼道:“学校的水,又不是你家的水,要你管!”水龙头终还是被旁边的何祥东关了。我很愤怒,我就想不明白,节约水又什么不好?难道把这水浪费了对你有好处?这个念头刚闪过,他就拿着扫帚冲过来。看样子,他是想揍我。我傻了,我不招你你来惹我?欠扁啊!旁边的同学看情形不对,急忙把他栏了下来。要不……我狠狠地瞪着他。 就这样,一直到放学,他最终还是没忍住,我也丝毫没有客气。因为我忍他忍够了。同时,我也很伤心,因为他,是我以前以为只是想出风头,所以才在上课捣乱的,但总体来说还是比较不错的学生。但是,我今天见识到了,再联系以前的种种,我突然想到他也许真的很坏,以前只是我没发觉罢了。
我不知道班上还有没有其他这样的人,但是,我知道,如果大家肯努力改正的话,一定可以使这个大家庭更加完美,更加和谐,让它甩脱一些不好的名声,增添一份胜利的欢笑。
我们还有还有三个月!但我相信这三个月就足够了!在这三个月里,我相信我们会有所改变文明班集体不再只是梦想,而有可能成为现实;老师不再会一再地批评我们,而有可能是褒奖我们;学习不再依靠别人,而是靠自己的努力;上课同学们不再会在教室里上演“交响乐曲”,而只有老师的高亢有力的回音……如果大家肯努力,我相信,现在这一切的一切都将颠覆!
那六年的友谊,那回响在耳边的教诲,那同学的面容,那朗朗的读书声,那在操场前飘扬起的五星红旗……陪伴我了六年的校园啊,我即将离你而去,我不舍啊!