暑假里,我跟着爸爸妈妈去神龙谷旅游。刚踏进神龙谷就觉得夏日的炎热被这里的凉爽压住了,顿时感到神清气爽,心旷神怡。我们跟随着导游的脚步走了一段路,“哇!”我惊叫起来,我看见了许多奇形怪状的石头。这些石头栩栩如生、形状可人,非常惹人喜爱。从远处看,那有一只狗熊正在急匆匆地偷蜂蜜。走近一看,那只偷蜂蜜的狗熊又不见了,真是奇怪!就在我的眼前,还有一只雄伟的老鹰正要展翅高飞呢!还有许多我都取不了名儿。我们边走边呼吸着清新甜润的空气,忽然,从远处传来了巨大的响声,原来是我们要接近神龙谷飞瀑了。我们急步来到瀑布前,看见瀑布一泻而下,我马上想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 飞瀑下面有一个潭,潭里的水清澈见底,能看见小鱼在水里自由自在地游来游去。站在水里,十分凉快、清爽,没有一丝炎热。我在水里玩耍嬉戏,一不小心,踩到了一块沾满青苔的石头。那绿绿的青苔好像调皮的孩子,把我绊倒了。大家听到“扑通”声,赶快跑过来,个个看到我的狼狈相,捧腹大笑,我的脸顿时变得红彤彤的。夜幕降临,我们要离开神龙谷了,我有点恋恋不舍。