对不起 450字
名师点评:小作者讲述的这个故事很生动,文章内容与题目也比较相符。小作者捉弄了同学,事过之后又觉得内疚,于是便向同学说对不起,表达了自己的歉意。文中小作者将自己做的坏事讲述出来了,那就是趁同学不注意的时候,偷偷拿了他的数学本,害他为找不到数学本而着急,这件事情充分展现出了“我”的调皮和同学的宽容。文章将两个主要人物刻画得都比较鲜明,表达的中心也比较明确,构思很不错。不过文章存在一些笔误,另外文章的题目显得太通俗了,缺乏新意,建议小作者构思一个新颖些的题目。“但你总是正直,是我常会做对不起你的事”建议改为“你总是很正直,但我却常做对不起你的事”。“我动起了歪脑经”改为“我动起了歪脑筋”。“见你束手无策、焦急万逢的样子真有趣”建议改为“见你束手无策、焦急万分的样子,我感觉真有趣”。