曾经,我心中的那朵友谊花鲜艳的开放了,就算有虫,它也不会凋零,可是有一天,它莫名其妙的凋零了,无论我怎样给它施肥,浇水,它都不会有所改变。
我猜想它也许永远也不会再次开放了。这是我一天之内能听到10遍以上的话:“X,你怎么不和L,S玩啦?”或“我给你们三取了个好听的名,就叫猫眼三姐妹吧,蛮好听的。” 在开学的时候,我就很快的交了俩个朋友:L和X。并相互承诺是一身的的朋友。我们三个因为玩过头,忘了时间,我们就一起上课迟到;因为L是数学课代表,我们就一起帮老师送、批作业;因为我们住在一起,我们就一起回家;因为很无聊,我们就一起上课传纸条;因为。不知道从什么时候起,这一切的一切就变成了回忆。L开始选择走和我绝交的一条黑色之路。
第一次,我看见她把我视之陌生人,我跑到小花园大哭了一场,还有一种跳河的冲动。我来到我们经常玩耍教的M教室,想找一下我们在一起开心的感觉,却惊讶的发现黑板上写着L和S的绝别词,我望着那一黑板的字,心碎了。我不明白为什么,为什么L要和我绝交,为什么一切都来得那么快,让我没有一点的准备,我有一点抓狂的感觉。我想找到L,问她为什么不理我,我哪里做错了,可是她根本不理我。我这个平时一直不怎么哭的女孩,却忍不住的哭了。我回到教室,坐我后排的和我关系一直不错的依,好奇的问我:“你哭了?眼睛那么红。”我点点头。“啊?怎么了,L和S呢?你们不是在一起的吗?”
听了我更难过,鼻子一酸,又想哭,我快速的转过头。“你们不会是吵架啦?不会吧?”我把她带到M教室,让她看那一黑板的字,她显然有些惊讶,她语无伦次的安慰泪如雨下的我。我们回到教室,我趴在桌上。而依也放下了手中正在做的作业,写起了她刚刚看到体会的一幕。L和S在外面玩,L显得非常开心。我们三个的友谊是全班都知道的,我们的友谊是全班公认的。还有人在背地里羡慕我们三的友谊,也有人在背地里对我们指指点点,说我们三是疯子。
第二天,下雨。我过马路的时候因为想着一些事,所以没有注意红灯。突然我听见一个大哥哥喊:“小心!”我好奇的张望,惊讶的发现,一辆大巴,快速地朝我驶来。我的脸上掠过一丝难以察觉的开心,又有一点害怕。过度的紧张,使我不知道往后还是往前,我闭上眼睛,就当我认为我快死了的时候,那个哥哥把我救了下来,我惊魂未定。:“你没事吧?”“没……没事。”“以后小心点。”看着哥哥远远的走了,过了好久,才发现我没有说谢谢。我和依在操场上。“以前的X呢,为什么她不会笑了?”依大喊。“你让她怎么笑?她的友谊!没了!没了!”我的泪水合着雨水順着面颊,流下。
有可能我那友谊花最好的养料是X和S的关心。花儿,你为什么谢了呢?我好想让你再开一次,好想。好想。