不论时小学还是中学,同学们的友情都在日渐生长,有了好朋友,她可以在你最需要帮助的时候帮助你渡过难关,在你受委屈时为你打抱不平,在你生病时向你伸出援手......
当我有难以理解的题目时,我会踢踢她的板凳,她就会转过身来给我详细地分解;在地理考试时,我地理图册没带,她和她的同桌和看一本,把她自己的地理图册借给了我,要不是她,我就过不了及格线了;还有在音乐课上考吹奏时,我立刻像棵“黄花菜”焉了,我又糊涂的没带吹管,我都快急疯了,身为音乐课代表,岂能带头...就在这“水深火热”时,她摇了摇我的胳膊,说,等我吹好了给你用,不用着急。”我等她吹完,快要下课时,她递给了我吹管,好感动,这是第几次接受她的帮助了。
考完下课后,我轻松的走在操场上,忧愁烦恼都被风吹走了,快乐的感觉。