多味的成长 450字
成长是欢乐,是忧愁。成长有如一桌菜,酸甜苦辣各具特色。成长是甜的,童年是快乐的:在车胎下放鞭炮;在座位上倒水;在别人身上贴贴纸.......有一次,我乘张子毓不注意来了一招“釜底抽薪”,尔后让他坐下,他知道椅子被搬走,正得意扬扬呢。双手倒捏椅子,猛坐下去。只听“扑通”一声,他重重摔在地上,不断地发出呻吟,一面起来来找我们算账时,我们早已无影无踪,躲在他找不到的地方偷笑了。成长是酸的,被冤枉是无奈的:同桌上课讲空话我也被批,也被罚站;我开小差同桌却安然无恙……一节语文课上,课堂里鸦雀无声突然,传来一阵稀稀拉拉的讲话声,导致我无端受到牵连,被罚站。成长是苦的,成长的过程中不免有些磕磕绊绊。但是我对那些小痛小痒至之不理了。有一次,我在爬山的时候,曾多次跌倒,但是我由于牢记了一句话:摔倒了在爬起来。我由此有一种信念,正是这种信念支持着我爬上了九峰之巅。成长是辣的,在人生的道路上无数的挫折就是辣。这五花八门的辣是我一生的经历中必不可免去的。成长是多味酒,成长是五彩果,成长是……