我和少先队 450字
四年前,当我第一次跨进这扇校门后,少先队这个称号就一直伴随着我,每天都告诫我对与错,每天都在不停地帮助我。“我们是共产主义接班人……”每当嘹亮的歌声在我耳边响起,去哦的心里就充满了对红领巾的渴望和憧憬。皇天不负有心人,充满神圣的时刻即将来临。明天——开学的第一天,我们将带上鲜艳的红领巾。这一天终于来到了,我们穿着是整齐的着装,早早地来到了学校。经过漫长的等待,仪式终于开始了,我们排着整齐的队伍,等待带上红领巾的时刻。大哥哥大姐姐们平举着红领巾,神气地走上来了,他们认真地为我们系上了鲜红的红领巾,接着又教我们敬队礼一个个动作,一声声话语,都让我们对少先队、对红领巾有了更加的热爱。自从带上红领巾之后,它就时时叮嘱我,使我变得更加优秀,每当我遇到挫折时,红领巾鼓励我不能放弃;每当我考到高分时,红领巾告诉我不要骄傲;每当做不文明的事时,红领巾告诫我要举止文明。红领巾伴随着我走过了数个春夏秋冬,时时告诉我做人的道理,我要好好的保护你——红领巾,永远为你争光添彩。