名师点评:中华大地就像是一条巨龙,身为炎黄子孙是我们的骄傲。曾经这条巨龙沉睡了很多年,因此侵略者在这片土地上肆无忌惮地践踏着,洗劫了圆明园内的宝物,最后还放火烧毁,依然没能唤醒沉睡的巨龙。直到南京大屠杀,三十万人民的鲜血洒在这片土地上,巨龙终于被激怒了,也激起了爱国人士的斗志。全国人民齐心协力把侵略者赶出了中国,终于翻身做了主人。如今的祖国繁荣昌盛,但是我们仍然不能忘记曾经的耻辱,我们后一代仍要继续努力,把祖国建设得更加富强。文章的条理清晰,主题明确,写得不错。