彩排 450字
名师点评:这篇文章记述的是小作者参加彩排的故事,小作者对整个彩排的过程描写得很详细,也很生动,展现出了大家的认真和彩排的趣味性。小作者对大家的歌声描写得最为生动,“像黄鹂唱的那么悦耳、动听”、“我们的歌声充满激情,是如此响亮、如此清脆、如此高昂”,展现出了不同年级的歌声的特点。不过小作者这是为了什么活动而彩排呢?如果能介绍一下就更好了。另外,第二段建议再划分下段落,这样文章层次也分明一些。“我们安安静静的在教室门口排好队”中“的”改为“地”。“他们二手捏着一面红旗的二边慢慢的举过头顶”改为“他们两手捏着一面红旗的两边,慢慢地举过头顶”。“唱的动听,动作也做的好”,这句话中两个“的”改为“得”。