我是少先队员 450字
我已是一名少先队员了,但有一件事我始终记在心间,无法忘记。因为,那是恶念与善念之间的斗争记得在我上二年级的时候,地上有一支别人的笔,上面有许多好看的花样,尾上有一只粉色的小动物。那是我特别想要,而不知在哪买的笔。于是,我捡起了它。我越看越想要,就在别人没有注意的时候,极快地放进自己的口袋中。过了一会儿,我又拿出来看了看,心想:反正它的主人还不知道丢了,我干脆占为己有吧!但又想:呀!如果是我的笔丢了,我一定会急哭了,再说了那笔那么漂亮,一定很贵。要不,我放在讲台上,等它的主人自己去认领吧!我左右为难,我是那么喜欢这支笔。要不,我不交出来,别人问起来,我不说出来就没事了。但是如果我一用这笔,同学看见了,那我该怎么说?不过,如果我放在书包里,回家再用也不会被人发现。可是……我的脑袋十分混乱,倒底该怎么做呐?有个念头突然闪现在我的脑海中:我是一名少先队员!少先队员要诚实,别人的东西再好我也不能占为己有。于是,我拿着笔,快步走到讲台前,将笔放在讲台上。少先队员这个光荣的称呼,伴随着我健康成长。