新学期的课程表 450字
新学期的课程表新学期的第一天,课程表是十分重要的。如果没有课程表,我们就会像无头苍蝇一样,不知该带些什么书。十号报到那天,和往常一样,杨老师把新学期的课程表发了下来,这课程表也同往常一样,都是李宁静印的。李宁静为大家印课表已经不下十次了。每个学期一开始,总能看见李宁静拿着一沓五十张崭新的课表,一张一张发给同学们,每个学期都是如此。六年十二个学期,一个学期印五十张,十二个学期就是六百张!这么多的课表,全是他一个人印的,而且一点也不张扬,只让自己知道。不止是课表,在其他地方她也总是第一个做好事:为了让值日生能够用上新的打扫工具,她第一个捐抹布;为了让更多一些生机,她第一个捐植物……他做的好事实在太多了,数也数不过来。由于离为大家捐那么多,她家一定很有钱吧?不,她家并不富裕。自愿为大家做那么多,她一定很空吧?不,他和我们一样有学习的压力,甚至比我们还忙。之所以能做那么多好事,就因为他有一双善于发现问题的眼睛。我想:向李宁静这样自愿牺牲个人利益去换取群体利益的人,一定会受到大家的尊重。