找妈妈 450字
一个星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚。小东带着他刚捉到的一只正在学飞的小鸟,到公园里玩。他把小鸟的脚用长绳子绑起来,拉着绳子的一头。小鸟“扑拉、扑拉”地拍着翅膀,一会儿高,一会儿低,并不时发出“叽叽”的惊叫声,小东乐得“哈哈”直笑。
忽然,一阵“哇哇”的哭声传来,小东走过去一看,只见一个小妹妹坐在草地上,哭得正伤心呢。这时,一位警察叔叔也闻声赶了过来,他一边帮小妹妹擦眼泪,一边轻声地问道:“小朋友,你为什么哭呀?”小妹妹哭着说:“叔叔,我找不到妈妈了。”哦,原来是这样呀!警察叔叔扶起小妹妹,帮她拍了拍身上的泥土,说道:“小朋友,不哭了,叔叔带你去找妈妈,好吗?”小妹妹看了看警察叔叔,点了点头,抹着眼泪,跟叔叔走了。
看到这里,小东想:小妹妹找不到妈妈会哭,小鸟找不到妈妈肯定也很伤心的。他连忙捧起小鸟,轻轻地为它解开绑在脚上的绳子,不好意思地说道:“对不起,小鸟!我以后再也不会这样了。”说完,便放飞了小鸟。看着小鸟欢快地在空中飞来飞去,小东也开心地笑了。