不知何时,一片红叶悄悄地飘落到两条偶尔汇集在一起的小溪里,从此,溪水便成了红叶生命的载体。红叶暗自欣喜:能与小溪共赏沿途的美景,真可谓乐此不疲!
它们一路高歌,歌声悠扬,令人百转回肠……
从叶落到雪飘,终于,冷酷的严冬将红叶冰封于溪底。听到红叶的呻吟,溪水想去抚慰,可它那已被冬的寒霜束缚了手脚,无力回转,只能期盼春姑娘那轻柔而扣人心扉的脚步
春暖花开,冰河被阳光开启,沉寂了一冬的溪水顾不得揉一揉惺忪的双眼,顾不得梳理飘逸的秀发,更顾不得洗理清秀的脸颊,它们只是匆匆地披上外套,赶忙去寻觅红叶的踪影。它们不遗余力地找啊,找啊,最终它看到了惊悚的一幕:红叶安静地躺着,那么从容,那么平静,身上的五彩裙已被浸泡得面目全非了……
小溪痛不欲生地喊着,可任凭小溪怎样撕心裂肺地撕喊,现实已无力回转了。
身处大海边缘的小溪,第一次体味到了生离死别的滋味,也第一次感受到了生命的重量。
花开,鸟鸣,夏日的阳光浓烈而热情,溪水在阳光下显得波光粼粼,熠熠夺目,啊,好美丽温馨的溪流!