“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好……”听着录音机里唱出的歌,我不禁想起了那件事。
那是一个寒冷夜晚,风呼呼地吹着,我和妈妈外婆家里出来,在马路上等车,可是,等了半天,也没来一辆车。我和妈妈只好一边朝前走一边等车。
走着走着,我的身后亮起了两道白光,我兴奋地挥了挥手,那辆车慢慢地停了下来,开车的是一位年轻的叔叔,他问道:“你们去城里吗?”我赶紧说:“对,我们去城里,”叔叔说:“那就上车吧!”于是,我和妈妈便欣喜地上了车。
上车后,我发现车里的一切都是新的,而且车上的装饰,与我们平日搭乘的东方快车截然不同,我突然想到叔叔停车时犹豫了一下,于是,我就问道:“叔叔,你开是东方快车吗?我怎么觉得这车不是东方快车呢?”叔叔笑了笑,说道:“我是开长途的,刚才见你们母女俩在那等车,外面风又大,你们一定很冷,所以我才停车送你们一程的。”
叔叔的一席话说得我心里暖烘烘的,的确,在社会生活中,我们不能只考虑自己的利益,而要设身处地地替别人着想。假使每个人都能做到这样,那么这个社会就是真正的“大同社会”了,让我们从现在开始,来营造美好的大同社会吧!