游翠枫山 450字
国庆节,爸爸带我到距市区15公里,位于平定、郊区、寿阳交界处的翠枫山游玩。翠枫山景区占地1330公顷,景区内花草艳艳,林木遮天,山险石怪,溪流潺潺。在漫山的森林和灌木丛中,有六道木、椴树、漆树、藤木树等800余种植物。独特的植物资源造就了翠枫山四季皆有景,景景皆不同的自然景观。沿着进山公路,我们来到了因盘旋通天而得名的盘道沟。我们沿沟缓缓而行,漫山遍野是红的似火的元宝枫,比北京香山的枫叶更美、更大、更好看。黄巢沟内有“灌木隧道”、“野猪岭”、“斜树坡”、“翠枫亭”等景点。我们沿着顺山小道攀援而上,一路上感觉真静、真美,犹如走入仙境。“野猪岭”到了,这是一片有800余亩的松树林,据说林内常有野猪出没。我坐在石头上,一边喝矿泉水,一边沉思着。。。。。。寂静无比、安静至极,多么美好的景色啊!爬到了山顶的“翠枫亭”,举目望去,绿绿的油松、红红的枫叶、黄黄的野花,真是鲜艳夺目,刹是迷人。翠枫山山景美秀,环境寂静优雅,让人心旷神怡,终身难忘。为了我们更好的生存,让我们一起爱护大自然,保护大自然,拥抱大自然吧!翠枫山的美景永远留在我心间。