足球——我的最爱 400字
不是吹牛,咱山东的足球水平就是高。山东足球,全国第一。我就是一个地地道道的山东队的小粉丝。
我们院里,我和小朋友们经常一起踢足球。我有一个响亮的雅号——“贝克汉姆”。有一次足球比赛,我被分到一个实力较弱的队里。在队长的带领下,我们灵活应战,顽强拼搏。全队采用防守战术。比赛中,我接过队友传来的球,场上运球,快速过人。然后找准时机,传给队长。队长智勇双全,躲过对方守门员,巧妙的一脚远射,球进了!这时场上的掌声喝彩声响成一片。我们场上的队员更是兴奋异常,大家越跑越快,越战越勇,最后以3比1告终,我们队大获全胜。
足球对我的诱惑力太大了。有一回,有一场足球比赛,因时间很晚,妈妈要我休息,说什么也不让我看。但是夜间我还是偷偷起床看了那场比赛。精彩的比赛让我忘了一切,一个漂亮的进球让我如痴如醉。球赛结束后我实在太困了,电视都没顾得上关。等早晨起来,妈妈发现了,自然少不了的一顿批评。可是为了足球,我也认了。