爸爸的背 450字
爸爸的背给我留下了多少刻骨的回忆啊!那是一个下着大雨的中午,同学们都已经离开学校了,而我却只能站在教室门口,呆呆地望着远处,等待着爸爸的到来。我恨这双不争气的脚,也埋怨我为什么不听爸爸的话,带上雨伞。我挪动着双脚,走进雨里,泪水、雨水模糊了我的眼睛,忽然,远处有一个人打着伞匆匆地向这边走来。
“征宇,站在那儿别动。爸爸来晚了,我刚煮完饭,炒完菜,一看时间快12点了,我就急忙跑来了。”爸爸一边慌忙把我背起,一边擦着脸上的水珠说:“孩子,下一次别站在雨中了,要不然会淋感冒的!”
雨像瓢泼一样下得很大,路也很滑,爸爸背着我艰难地向前走。不一会儿,爸爸的腿就晃动了几下,差点儿滑倒,我也险些摔下来。
“征宇,你没事吧?”
“我没事,爸爸,你就让我……”。
“这怎么行,万一摔出个三长两短,可怎么办”,爸爸语无伦次地说。
没办法,只好让爸爸背着我继续走。此时我再也忍不住了,一颗颗豆大的泪珠从我的眼眶里流出来,滴到爸爸的背上。爸爸发觉后,温和地对我说:“傻孩子,别哭,坚强些,爸爸看到你各门功课都很出色,再苦也值得。”