我爱春天 450字
冬爷爷刚蹒跚迈着的步伐离去,春姑娘就踏着轻盈的步子来到了人间。春天带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。所过之处,无不显出蓬勃的生机。
说是这么说,可我觉得,立春早过了,却没有一点春天的迹象。于是,我决定,去郊外走走,寻找春天
踏在乡间的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。极目远眺,太阳妹妹像没睡醒一样,羞涩地露出了半个通红的脸。
看哪!漫山遍野都是绿茵茵的小草,犹如绿色的地毯,踏上去软绵绵的。五颜六色的野花点缀在绿毯上,色彩斑斓,美丽极了!更让我着迷的是清爽的春风,让我想起了“吹面不含杨柳风”的诗句。我贪婪地呼吸了一下清新的空气,有淡淡的花香混合着青草的味道。啊,这就是春天的味道吗?
“一年之计在于春”,春天的梦想总是最美的,她带给我们希望。我们必须在这美好季节里,开好头,起好步,好好学习,天天向上。在这样的春天里,在这样殷切的期望中,我们更应该勤奋学习报答祖国寄予我们的厚望。我爱春天,我爱春天美丽的景色,我爱春天勃勃的生机。我爱春天!