鸭舌头风波 450字
今天,我到阿姨家做客。到了快吃中餐的时候,厨房里飘出了淡淡的香味。我悄悄往桌上一看,哇,今天的菜好丰盛,鱼啊,肉啊,还有我最爱吃的鸭舌头。我顿时喜上眉梢,决定要一扫而空。
姐姐偏偏在离鸭舌头最近的那个位置坐下了,我只能坐在姐姐的旁边。姐姐好像早已看透我的 “动机”,鸭舌头粘在一起如同一把扇子,姐姐迅速扒下一个鸭舌头津津有味地吃起来。我也不甘落后,可是,费了九牛二虎之力还是扒不下,眼睁睁地看着姐姐又来拿第二个。我灵机一动,赶紧把整块的鸭舌头拿在手里。阿姨看到我们姐妹俩你争我夺的情形,笑眯眯地帮我们把鸭舌头一一分开,我们的战争才暂时结束。
没多久,盆子里的鸭舌头越来越少了,我急中生智,赶紧端起整个盆子往自己饭碗里倒。大家见我这副馋样,笑得前俯后仰。妈妈又好气又好笑地说: “在家里,也没见你这么爱吃鸭舌头呀!羞不羞?”
阿姨忙在一边帮我: “抢着吃才好吃,对吗?要是琦琦每天都和姐姐一起吃饭呀,就不会那么瘦了。”