宁波地铁的绿色心情 450字
我心中一直有一个愿望,那就是宁波也能像上海那样,有个地铁。在我心中,宁波的地铁应该是绿色的,是独一无二的。
首先,这个地铁站是绿色的。为什么呢?这样,既可以美观,又可以保护眼睛,两全其美。在这里,谁都要保护环境,否则,你将被监控录像录下来。等到下次你来的时候,你就得多付0.3元钱,到那时,你可就惨喽!
另外,这里还有一个特别的规定:每个人来乘坐地铁的时候都得保持快乐心态。要是你没有调整好心态,那么,就请你先到门口去调整好再来乘地铁。很多人都会不解地问:为什么要这样做呢?因为,如果每个来坐地铁的人都保持这样的心态,那地铁就会显得十分温馨、亲切,也让大家有了放松的时间。真是一箭双雕!
不仅如此,每隔一年这儿就会举行一次“环保标兵”的选举:以选手环保的次数、程度等来评选,并获得奖品。但是,如果你撒谎了,监控录像里没有的话,你将受到惩罚:下次来时多花掉0.5元钱。还有,如果管理人员徇私舞弊,也会受到惩罚:扣工资。这个选举不论男女老少、尊卑贵贱都可以参加。不限年龄,不限身份,每个人都可以成为那个幸运儿。