在休学式前夕,快可以放假的我们心情本来可以舒畅一下,然而有一个不祥的消息悄然地飘入了我们的教室——数学老师下学期不教我们了,他退休了!起初我们认为这仅仅只是个玩笑,可惜这确实是一个晴天霹雳,让我们真正悲痛起来了。
下午最后一节数学课,叶老师带着微笑走入了教室,和善地授完了他教学生涯的最后一堂课。留下的最后一句话使我们的心颤动了:“下学期,我不能教了!”语气和缓平淡,但听得出有几分的遗憾和惋惜更有些恋恋不舍。叶老师的脸上自始至终写满了平静。班级里充满了寂静,但一瞬间课堂布满了无奈的哭声,泪水沾满了我们每个人的脸颊,有人号啕大哭,哭得两腮通红;有人静静地呆坐在椅上,目视着前方,呆滞的眼神,透过眼,有几颗晶莹的泪珠在眼眶里跳动,禁不住掉了下来;有人甚至两手抱住了头,听得出有几声“丝丝”的抽噎声,两眼肿了一般……这一切持续了许久。
然而我们终将面对事实,这个我们不愿意面对的事实。仅仅短暂的一个学期,他的数学课让我们回味无穷,但我们没有去珍惜这每一节数学课,现在我们只能追悔莫及了!