是谁,辛辛苦苦十月怀胎把我们生下来?是谁,宁愿自己吃的差;穿的差,也要让我们吃好;穿好。是母亲啊!伟大而又平凡的母亲!我家并不富裕,每天下来,妈妈为了工作都累得腰酸腿痛!可我还那么不懂事,每天都大手大脚的花着妈妈辛辛苦苦挣来的血汗钱,还时不时的要和妈妈,闹闹小脾气;吵吵嘴的。如今回想起来,当时真的好不应该啊!恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织毛衣。。。。。。妈妈您辛苦了!母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是纯洁的;母爱是只知道给予而不求回报的。我现在才知道母爱原来是如此之伟大啊! 我的妈妈是一个平凡普通的农村人,她流淌的血液里满是庄稼人的质朴与善良的性格。妈妈从小就要给父母干活。现在,长大了;成年了,还要照顾家人,可以说妈妈这辈子还没停过手呢!她一直都是忙碌的。借此机会,我在这里对妈妈说一句话———妈妈,您辛苦了!