让每一个日子都闪光 450字
“接受每一个日子是你的责任,拥有每一个日子是你的幸福,善待每一个日子是你的品位,折磨每一个日子是你的罪过。”我的愿望就是让每一个日子都闪光。
人生短暂,稍纵即逝,青春只是人生旅途中一个小小的驿站,不经意驶进,不经意驶出,我要潇洒地穿过驿站,精神抖擞地驶向下一个驿站:我要用火热的青春去谱写生命之歌,使每一个日子都熠熠生辉:我要努力去实现我的梦想,活出一个最好的自我:我要珍惜短暂的时光,在青春中熔炼年轻的生命,让每一个日子都闪光。这就是我的宣言。
孔子云:“十有五而志于学。”意思是说十五立志学习。不经意间,我已不再是无忧无虑的女孩了,而是该“志于学”的年龄了!人在初三,时间有限,书山题海无涯,喜喜悲悲,苦苦乐乐,得得失失从容应对一切,在记忆留下美好的点点滴滴。
青春的脚步不断向前,今夜是星空依旧灿烂,明晨的朝阳将更加红火,青春的日子却越来越短,我的心在热烈地跳动,感受着青春。
每一个日子就像生命乐章中一串跳跃的音符,它们有高有低就像人的生活有喜有忧,但缺少一个都不能奏出和谐音乐,只要用心去演奏生命之歌,每一串音符都会跳动,每一个日子都会闪光。