童年,像一个个五彩的小贝壳,在你回忆的大海里飘荡,今天,我要把其中一个最美丽的呈现给你。
我四岁那年,妈妈去超市买东西,回来时给我带来了一包零包。我十分高兴,正要打开吃时,却看见妈妈拿着一包东西向厨房走去,在好奇心的驱使下,我趁妈妈不在的时候,偷偷跑去厨房看,那是一包黄绿相间的包装袋,我吃力的读出了包装袋上的两个字——鸡精,我满心以为是一袋好吃的零食,妈妈不让我吃,而藏起来以后她自己吃,于是心里一边埋怨妈妈,一边想着自己该怎样吃它。我用手把它打开,嗯?怎么打不开了?我又费了九牛二虎之力才把它打开,往手心里倒了许多,一口气全吃了下去。这时,我突然感到格外的咸,不由地大喊了一声,妈妈闻声跑过来,问我怎么了,我对妈妈发泄:“嗯!妈妈你真坏,买了一包叫‘鸡精’的零食,为了不让我吃,故意把它弄的那么咸,鸣鸣鸣!坏妈妈!”妈妈站在原地愣了五秒钟,想了想,笑着对我说:“阳阳,那不是零食,是调味品,是用来增加炒菜鲜味的,当然不能‘生吃’了!”我听了以后,才恍然大悟,原来,这个叫鸡精的东西是调味品呀!