雷天龙听说风之勇士一向光明磊落,说话不会这么躲躲闪闪,还是提防点他比较好。溶火参问那个自称风之勇士的人:“你叫什么名字呀?”“浩令结。”那人说。“哦,原来如此。雷天龙,你快把风炼剑给他吧。”溶火参说。雷天龙走过来,悄悄地对溶火参说:“他不一定是风之勇士。”“为什么?”溶火参也悄悄地说。“因为风之勇士一向光明磊落,要是他真是风之勇士,那他早就向我要风炼剑了。”雷天龙说。突然,浩令结一下子抢过风炼剑,对准雷天龙就是一剑。幸好雷天龙一下子拉过溶火参,吼出一句:“雷罩反弹盾!”不然他们早死了。雷天龙咬牙切齿的说:“原来你不是风之勇士,暴闪铠甲,合体!暴闪雷神劈!”一下子把浩令结和风炼剑打飞了。忽然,有个人接住了风炼剑,并朝雷天龙他们走来,他说:“我叫宫临风,早就听说你们要来,就在此‘埋伏’。”忽然,从天上掉下来三样东西。雷天龙捡起来一看,其中两样是暴旋召唤器和风之晶片,另一样是寻找水之勇士的地图。现在,雷天龙他们往水涡宫殿进发。雷天龙他们还会遇到怎样的阻击呢?请看下集。