爱 450字
灿烂的夕阳徐徐落下,它的光不必那么抢眼,却绚丽多彩它的光不必长久,却给人留下美好的回忆……这美景使我想起了小梅,心中不禁隐隐作痛。
她的生命是平凡的,也是不幸的……小梅生长在一个不幸的家庭,父母离婚了,她跟着爸爸生活,可这个毫无人性的爸爸,肆意殴打她。让她感受不到一丁点儿爱。她恨爸爸,更恨妈妈,为什么抛弃她,让她从小生活在恨中。
她的辛酸只有我知道,我答应为她保密,她愿意讲给我听。小梅说过,她最喜欢雨。小雨点儿总是那么活泼,没有爱与很,也不必挣扎在忧伤中。
每次下雨,她都独自一人坐在窗边看着。而我,则悄悄地坐在一旁,静静地注视着她。小梅大大的眼睛,长长的睫毛。却总是无神,总是流露出忧伤苍白的脸上挂着两颗水珠,是泪水还是雨水?长长的黑发无力的耷拉在脑后,终日穿一身深蓝色运动服,那是她妈妈临走前留给她的。
只有看见雨的时候,小梅那紧锁的眉头才会舒展开来。又是一个雨天,我们学校举办“为老人送爱心”活动。全校师生一齐出动,真巧,我和小梅分在了一组,我们负责201室的李奶奶。咦?屋里怎么没人?我们一起去找,终于,在6楼楼顶找到了李奶奶。雨水浸湿了她的衣服,头发,还隐约听见他说什么“儿子,我去了”之类的话。我们立刻意识到李奶奶她……“李奶奶站在楼边,随时都有危险。”我担心地说到,“我们去叫人吧!”“不行,万一她出了危险怎么办?来不及了!”说着,小梅就要跑过去,被我一把抓住。
我还是不敢去,“那,在楼边上多危险啊?万一我们不小心掉下去了怎么办?”小梅挣脱了我的手,狠狠地瞪了我一眼,向李奶奶跑去。而我向回跑去,没有勇气冲上去。雨下的更大了,我喊来了人。
只见小梅和李奶奶共打一把伞,向这边走来……我哭了,我好后悔,为什么刚刚我没有……以后,我和小梅经常去看望李奶奶,每次我都带着愧疚、歉意而去。今天,我发现小梅的大眼睛重新恢复了光彩,长长的马尾辫俏皮的翘在脑后。是爱,让她重新拥有了这一切!