家乡的橘树 450字
我的家乡——城固,是远近闻名的橘乡。橘园里那一棵棵橘树成了一道亮丽的风景。
春回大地,万物复苏,橘树也抽出新的枝丫,长出了新的叶子。放眼望去,橘园里一片新绿。到了四月下旬,橘树开花了,那一朵朵白色的小花,把橘树打扮得分外可爱。绿叶,白花,组成了一幅优美的图画。
夏天,橘树的叶子更加茂盛。橘树上还结满了一个个指头大小,青绿色的小橘子。这些小橘子挂在枝头,整个橘园显得更加生机勃勃!
金秋十月,瓜果飘香,诱人的橘子终于成熟了。瞧!橘园里绿中透黄,那一个个金色的橘子,犹如一个个金色的小灯笼。每当这时候,橘树枝都被沉甸甸的橘子压弯了腰。可不是嘛,每个橘子都有拳头大小呢!不过,这也是农民伯伯最盼望的时候,因为,这说明了这一年是个大丰收
冬天,尽管是寒气逼人,可是橘树不畏严寒,依然哨兵般挺立。其他果树的叶子都掉光了,唯有它,依然苍翠碧绿,使苍茫的冬天里有了一丝丝生机。
这就是我家乡的橘树,让人喜爱,让人赞美,又让人敬佩的橘树。它是家乡的标志,也是家乡的自豪!
我爱你,家乡的橘树!