书的自述 450字
我是一本书,当小主人把我买下来的时候,对我爱不释手。可是不久后,小主人又买了另一本书。紧接着,我的噩运来了。有一次,放学的时间晚了一点。小主人路过烧饼店的时候,禁不住香味的诱惑,便买了一个大烧饼。当时,那个烧饼很烫手,小主人就顺手把我从书包里拿出来,垫在烧饼下。我疼得大叫起来,拼命地扭动着身子,想摆脱这个烫手的烧饼。可小主人的手死死地抓着我,让我做什么都于事无补。回家家,我的身体已被烫出了一块疤,可是小主人全然不管这些,并把我放在一个阴暗的角落里,这时的我仿佛成了一个无家可归的人一样,被冷落在这里。还有一次,小主人放学时,突然下起了大雨。小主人再次把我从书包中拿出,顶在头上向家里跑去。雨水无情地打在我的身上,我痛苦不堪,眼睛里闪烁着晶莹的泪水,鼻子大口大口地吸着气,嘴巴顿时失去了血色,世界仿佛也变得天旋地转一样。回到家里,我被淋得眼落汤鸡差不多,而小主人却一滴雨也没淋到,只是随手把我往窗台上一扔。小主人啊!你也爱护爱护我吧,难道你就那么喜新厌旧吗?