上课了,老师说今天带我们做游戏,同学们都争先恐后地说:"我来,我来"。
只见黑板上贴着一张熊猫的头像,有嘿嘿的眼睛,圆圆的耳朵,为什么就是没有鼻子呢?原来老师是让我们玩儿忒鼻子的游戏啊!
有戏开始了,宋茂源先玩儿,他被老师蒙住了眼睛,转了三圈,他手里拿着熊猫的鼻子,小心地走到黑板前,把鼻子贴在头像上。还没来得及转身,同学们早就哈哈大笑起来,原来,他把鼻子贴在了熊猫的眼睛上了。
轮到我了,我很紧张。老师用纱布蒙住了我的眼睛,我眼前一片漆黑。我慢慢地走到黑板前,游戏前我仔细看了一下熊猫鼻子的位置。于是我用手放到纸的两边,然 后一点点向中间并拢,又向下移动了一点,心想一定是这儿了,我毫不犹豫地把熊猫鼻子贴了上去。这时听见同学们说:"哇,真准啊!"我撩起纱巾一看正好贴在 熊猫鼻子的位置。我高兴得跳了起来。
开篇简单交待了游戏的起因,引出下文,同时也表现出了同学们的热情。接下来把整个游戏场面描写的极其生动,描写很到位,行文流畅,充分表现出了比赛的激烈场面,很好。结尾部分给文章画上了圆满的句号。