我进步了 450字
以前,我的自理能力比较差,样样事情让妈妈来做,养成了依赖心理。可是,现在我已经长大了,感到爸爸妈妈一天非常辛苦,下班回来还要给我做饭,收拾屋子。我开始做一些力所能及的事情,有些事情不再让妈妈帮着做了。
一天,回来,写完作业后,看到洗衣机上还放着我脱下来的脏背心,我拿着背心到水龙头边,直接用水冲了冲,水哗哗的直流,这时,爸爸耐心地告诉我衣服要一步一步的洗,不要着急,我记住了洗衣服的步骤。然后,我就按照爸爸说的去做,重新洗背心,我拿起脸盆、肥皂、搓板,先把脸盆里接满水,把背心浸湿,放在搓板上,接着,在背心上打上肥皂,在搓板上从上到下搓了又搓。然后,把背心放在盆里,爸爸说要漂洗两遍,再把背心拧干,最后,我把洗好的背心套在衣架上,把衣架挂在阳台上的栏杆上,爸爸看到后夸我有进步,满意地笑了。巨人学校总部
从一个自理能力比较差的孩子到学会洗衣服,真的是进步了。而且感受到了父母工作的辛苦,变得懂事,知道去体贴父母这也是进步。通过对洗衣服的过程的详细描写,可以看出在生活中确实实践过了。