我与名人同行 450字
上个星期三,我们学校来了一位名人。他是一位极地科学家兼科普作家,他曾经九次进入北极,一次进入南极,他与爱斯基摩人成为了亲密好友,他还将探险经历写成一部部科普著作,可谓是著作等身。他就是中国极地考察队、中国地震局、中国作家协会、美国探险家俱乐部的位梦华爷爷。位梦华爷爷的名字还有含义呢!位:一个人顶天立地,梦华:梦中梦到中华。周三下午,我们到报告厅参加“对话两极,关爱生命”演讲会。位梦华爷爷语言简练、幽默风趣的介绍了南极、北极:“南极、北极是各国抢占、开发的重点,因为那儿有许多稀有的资源,如:石油、煤炭、金属等等。“北极还有许多奇怪的动植物:柳树和草一样高、蚊子在365天中360天冻成冰棍睡大觉,只有5天可以活动、繁衍后代,之后又被冻成冰棍睡大觉。“南极的动物代表是大腹便便、憨态可掬的企鹅。”说着给我们展示了几幅企鹅图片,图上的企鹅见到人就过来看看你在干什么,有时还会与人一起玩呢。“…………”这次报告会,我受益非浅:我更深入地了解了两极,了解了极地科学家的生活。与名人同行,向名人学习他的优秀品质、优秀行为习惯、优秀作风,我们会懂得更多。