我的新朋友——蝈蝈 450字
晴刚开学有点忙,其实发生了好多事呢。我参加了学校的田径队,早上七点就到校参加早训,下午放学后,也要训练一个小时,我很喜欢,虽然跑时感觉有些累,但是我压腿特别好,老师说我腿的韧性还不错。9月19日,我当选为红领巾广播员进行了午间播报呢,辅导老师朱老师还向我抻出了大姆指,说小伙子不错。周六在我的要求下,妈妈给我买了个大蝈蝈,它还有自己的小房子呢,是红色的一个小笼子。我真的好喜欢。它微绿的身子和翅膀,淡黄色的肚子,还一鼓一鼓地,我说是它的心脏在跳动,妈妈说它应该是肢体动物,没有内脏。让我上网搜一下资料,我还没有搜呢。它不爱吃黄瓜,爱吃菜叶,特别是白菜叶。刚买来的一上午也没听见它的叫声,我还以为是一只哑巴蝈蝈呢。下午它可来了精神了,突然地一声叫,开始还吓了我一跳。然后就叫个不停,我发现它不是用嘴来发声的,它是通过翅膀的振动来发出声音的。后来我把它放在暗的地方,才安静下来,不然真怕影响邻居,妈妈该不让我养了。七色光上课时,老师让我们编一个故事,我就编了一个蝈蝈历险记,下次讲给大家听,老师说我编的很好。我真的很喜欢这个新朋友。