家是永远也看不厌的风景,家是永远也忘不了的过去,家是岸,家是墙,家是靠着的肩膀,家是父母望你的双眼,家是墙壁上的老画。
我们都有家。家里虽然没有金银珠宝,没有华丽的手饰,没有漂亮的衣服,但家里却有温暖的话语;有喷香的饭菜;有温馨亲情。家具有一种神奇的力量,能把孩子吸引到它身边,它确实有伟大的神力,也许有人认为家不不是几间房子吗?有什么可赞扬的。但我认为,家就犹如一杯绿茶,品尝的次数越多,你就觉得它香气溢人。家有无穷的魅力,会使你常常想她。
家用量缕阳光,让你的心灵即便在寒冷冬天也能感受到如春的温暖,家是一泓清泉,让你的情感,即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;家是一个小小的针孔,如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……。家是港湾,当你孤独无依时,它可以帮助你,家是避难所,当你困难重重重时,它可以替你阴挡,家是母亲,当你悲伤,痛苦时,它可替你解决,给你安慰。家从不向你索取什么只要有你在,它就会满足
家我的依靠,我的归宿,我的港湾。它让我回味无穷,让我依依不舍,让我神清气爽。