生活告诉我 450字
生活是生命长河上的浪花,时而浪墙汹涌,时而粼粼泛光。它告诉我。因流域地势的落差、断裂、塌陷,形成了旋涡、险滩、潜流。。。。。。
不尽长江滚滚流,大浪淘尽千古风流。究竟是时势造英雄,还是英雄造时势,谁也说不清,
生活,是人生历史上的轨迹,演绎出一段悲欢离合,一段大起大落。它告诉我,因函数变量的增减、突变、超值域,组成了曲线、切点、乃至消亡。
历史将人生有价值的东西牺牲给我们看。文治武功的有种王侯死去了;叛乱造反的无名百姓淡出了。究竟是英雄创造历史;还是奴隶创造历史,由后人评说吧。
生活,生活,生活,是活着的升华,是时间的流溢,是空间的位移。它告诉我:生活要丰富,要多彩,要有所作为;生活要有价值,要值得回忆,值得留念,值得记载;生活告诉我要出人头地,生活要惊天动地,波及四方,振臂一挥,万者呼应。
生活离不开社会,生活告诉我要回报社会。
生活离不开大众,生活告诉我要为人民服务。
生活离不开环境,生活告诉我要善待环境。
十二年的生活,告诉我很多,很多,千端万绪,来不及细说。