晨光中,月光下,孤影只只,凄声阵阵。
公元3000年,曾经壮大的笔家族有一个美丽的约会——争夺“笔王”称号。
毛笔家族一点也不含糊,独树一帜。只见曹雪芹、施耐庵、吴承恩、罗贯中的毛笔款款入场,打出了四大名著的旗号。毛笔外交部长部长解释道:“我们毛笔家族在百年一度的笔王大赛中次次夺魁,这次当然也不例外。再说,这次是三连冠的好机会,我们决不会放过。这四位是我们毛笔界的权威,我们这次对夺魁信心十足。
油笔和铅笔团结起来,反驳道:“你们毛笔的风头已经过去了,现在是我们的天下。毕加索,应该听说过吧,我们可是他的得力助手。我们绝对是天底下最——”
“最厉害的笔是我们。”圆珠笔和水笔手牵着手,走进场内宣布说:“胜利一定属于我们。”刚说完,马上意识到失言,光芒太露,会引来众人之怒,继而掩饰道:“不过,大家也很出色。我们公平竞争,公平竞争——”
各笔都想说服别人,但又没有能力说服别人。嗓门越来越大,终于发展成推搡,甚至斗殴了。
忽然,广播响了:“今年的笔王由科技电子笔获得。”
众笔愕然。